Bolinho Assado de Espinafre
Bolinho Assado de Espinafre: Verdinho, Delícia e Saudável! 🥬✨
Ingredientes:
- 2 xícaras de espinafre fresco (o Popeye aprovaria!)
- 1 ovo grande (o elo da união dos ingredientes)
- 1/2 xícara de aveia em flocos (a textura perfeita)
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (só um toque de elegância)
- 1 dente de alho picado (porque sabor nunca é demais)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (cada um com seu tempero secreto)
- 1 colher de sopa de azeite (para untar a forma).
Modo de preparo:
Preparando o espinafre: Lave bem as folhas de espinafre e dê uma leve refogada com um fio de azeite até murcharem. Nada de virar papa, ok?
Picando o verde: Depois de refogar, pique o espinafre como se estivesse treinando suas habilidades de chef ninja.
Misturando tudo: Em uma tigela, misture o espinafre picado, o ovo, a aveia, o parmesão e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até formar uma massa levemente grudenta.
Bolando os bolinhos: Com as mãos ou uma colher, molde a massa em bolinhos do tamanho de um brigadeiro (mas não vai confundir depois, hein!).
Para o forno: Unte uma assadeira com azeite, distribua os bolinhos com um espacinho entre eles e asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até ficarem douradinhos e cheirosos.
Servindo com classe: Sirva quente como petisco, acompanhamento ou "estrela do prato". Ficam ainda melhores com um molhinho de iogurte!
Preparando o espinafre: Lave bem as folhas de espinafre e dê uma leve refogada com um fio de azeite até murcharem. Nada de virar papa, ok?
Picando o verde: Depois de refogar, pique o espinafre como se estivesse treinando suas habilidades de chef ninja.
Misturando tudo: Em uma tigela, misture o espinafre picado, o ovo, a aveia, o parmesão e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa até formar uma massa levemente grudenta.
Bolando os bolinhos: Com as mãos ou uma colher, molde a massa em bolinhos do tamanho de um brigadeiro (mas não vai confundir depois, hein!).
Para o forno: Unte uma assadeira com azeite, distribua os bolinhos com um espacinho entre eles e asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até ficarem douradinhos e cheirosos.
Servindo com classe: Sirva quente como petisco, acompanhamento ou "estrela do prato". Ficam ainda melhores com um molhinho de iogurte!
Dica de amigo: Se sobrar (duvido), guarde na geladeira e aqueça na airfryer no dia seguinte. 😉
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