Panquecas de Banana
Panquecas de Banana Fitness 🍌🥞
Ingredientes:
- 2 bananas maduras (quanto mais pintadinhas, melhor!)
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos, vai que o frango se empolgou)
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos (ou farinha de aveia, se quiser finesse)
- 1 colher de chá de fermento em pó (para dar aquele “tcham” nas panquecas)
- 1 pitada de canela (porque glamour nunca é demais)
- Uma colherzinha de óleo de coco ou manteiga (só pra untar a frigideira).
Modo de preparo:
Amassando as bananas: Pegue as bananas, descasque e amasse com um garfo até virarem uma pasta. Nada de deixar pedaços enormes, hein?
Misturando tudo: Junte os ovos, a aveia, o fermento e a canela à banana amassada. Misture bem, como se estivesse treinando bíceps.
Hora do descanso (do fermento, não sua): Deixe a massa descansar por uns 3 minutinhos pra ela pegar forma e emoção.
Aquecendo a frigideira: Aqueça a frigideira em fogo médio e unte levemente com óleo de coco ou manteiga. Nada de lagoa de gordura, tá?
Panquecas na pista: Coloque colheradas da massa na frigideira, formando círculos (ou algo parecido com círculos). Não se estresse, arte moderna também é válida!
Vira-vira: Espere até a superfície ficar cheia de bolhinhas (cerca de 2 minutos) e vire com cuidado. Deixe dourar do outro lado.
Sirva com estilo: Arrume as panquecas num prato, decore com mel, frutas, ou castanhas, e sirva com um sorriso.
Dica: Se der errado, chame de “omelete de banana” e finja que era o plano o tempo todo. 😉
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